CAN 2008, L’Egypte remporte sa sixième couronne africaine

CAN 2008, L’Egypte remporte sa sixième couronne africaine en battant en finale de la Coupe d’Afrique des Nations le Cameroun (1-0) réalisation de Mohamed Aboutraika à un quart d’heure de la fin de la rencontre qui les a opposé au stade Ohene Djan d’Accra au Ghana.

19h00 Merci d'avoir suivi avec nous cette rencontre et on vous donne rendez-vous pour de prochains Directs.
  Victoire très méritée des Pharaons qui ont offert tout au long de la compétition du beau football et une belle combativité de ses joueurs, et réalisent ainsi un nouveau record en remportant le titre pour la 6ème fois.
  C'est terminé à Accra L'Egypte remporte la CAN 2008.
  Les Lions sont à la peine dans ces dernières minutes !!b le Cameroun presse mais ne parvient pas à trouver le but de l'égalisation.
90' Il y aura quatre minutes de temps additionnel
  Les Pharaons peuvent remercier Elhadari qui est encore sur des réflexes pour intercepter le contre des Lions et le tir de M'Bia tentait sa chance à ras de terre !!!
  Ahmed Hassan reçoit un carton jaune.
  Chagement opèré par Hassan Shehata, Amr Zki cède sa place pour Mohamed Chawki.
  Sur faute défensive, Song hésite trop de dégager la balle Aboutraika en profite et ouvre le score pour les Pharaons à un quart d'heure de jeu à jouer !!
75' Buuuuut de l'Egypte !!!
71' Longue ouverture de Hassan déstinée Zidan, pris encore une fois en piege d'hors jeu.
61' Sur un centre de la droite, Hosni reprend d'une tête plongeante frôle le poteau droit des cages de Kameni, qui suit la balle du regard.
  Atouba écope d'un carton jaune
60' Premier chagement opèré par Hassan Shehata, Zidan remplace Moteab.
54' Les Egyptiens maîtrisent et mettent leur jeu en place et ont revenus sur le terrain avec plus d'ambitions et plus de face aux camerounais ne parvient pas à contrôler le possesion du cuir.
  Deuxième chagement opèré par Otto Pfister, Mohamadou Idrissou remplace Achille Emana
48' Nouvelle occasion pour les Lions indomptable, sur un cetre d'Etoo qui décale Nkong dans l'axe mais le milieu de terrain d'Atlente ne parvient pas à contrôler la passe du Barcelonais.
  Zaki, peut porter le danger à la défense camerounaise, mais doit faire attention à son placement, pris en piége d'hors-jeu pourtant qu'il était bien lancé sur la gauche.
46' Coup d'envoi donné par les Camerounais.
18h05 C'est la reprise à de cette finale !!!!
  On se retrouve dans quelques instants pour la seconde période de ce Cameroun-Egypte.
  Les Egyptiens dominateurs, certes, mais pas vraiment serein dans leur camp. Les coéquipier d'Etoo leur laissent la possession du cuir et opèrent par des contres sans tout fois pouvoir faire la différence en cette première période d'une rencontre très ouverte.
45+2 C'est la mi-temps à Accra, sur ce score nul est vierge 0-0 entre le Cameroun et l'Egypte.
Première partie équilibré entre les deux équipes mais un but permettra de voir un autre rythme.
45' Il y aura deux minutes de temps additionnel.
39' Nouvelle occaison pour les égyptiens, Sur un coup franc signé Hassan, le ballon passe au-dessus des buts de Kameni.
34' Quelle Parade de Kameni qui sauve une nouvelle fois les Lions d'un but !! après un contre des Pharaons Moawad hérite du ballon et et lance le missile mais voit sa frappe repoussée !!!
  Quelle occasion ratée par Etoooo!! L'attaquant de FC Barcelone contrôle et efface Cahadi avant de s'enfoncer dans la surface des égyptiens mais décroise trop sa frappe du gauche.
28' Quel retour de Tchato qui glisse et tacle la balle devant Zaki dans sa surface alors que le Pharaon avait laissé Song sur place et cherchait son pied gauche !!!
  Nouvelle occasion pour les Pharaons, Sur un contre, Meteeb frappe des dix-huit mètres sur la droite mais le géant Kameni est à la parade et repousse des deux poings
19' Belle intervention de El Hadari en deux temps et sur une détente spéctaculaire repousse la frappe de Geremi
  Le corner donne rien.
  Abou Trika tente sa chance des vingt mètres mais Kameni se couche bien et claque en corner.
17' Un chagement opèré par Otto Pfister, Gilles Augustin Binya remplace Song, le petit.
  Le Cameroun est bien parti en ce début de période. mais perd bêtement la balle dans la finition
08' Quelle intervention d'Idriss Kameni, le portier camerounais, qui se jette et capte la frappe puissante de Hosni
07' Faute en faveur des égyptiens, Hosni Abd Rabou se charge de frapper le coup-franc
05' ça commence très vite des deux côtés, les deux formations commencent à mettre leur jeu en place.
03' Première occasion en faveur des camerounais, Sur un centre de la droite de Geremi déstination Samuel Eto'o qui reprend de la tête, la balle étant détournée par le défenseur donne un corner.